***

Роман Гуров
 ....и только ветер мне споёт...обняв меня сильнее бывших..,
 он не расскажет между строк...но объяснит сильнее тысяч...

 ....и я один... отвечу им ...вы проиграете со мною...
 они ответят мне пургой...За сотни лет...лишь три героя...

 ....один слепой был и не знал, что ему часто изменяют...
 он не страдал и не рыдал...ведь он не знал, слепцы не знают... 

 ...второй хромой был...зла не знал.., чуть ковылял и верил в чудо..
 была из жалости лишь с ним...чуть здоровее... и не будет..

 ...последний был герой войны...весь обожжён и разум тронут...
 ему разлуки суждены...и он их принял...ставши другом...

 ...я не пойму, что слёзы с глаз не ветер миру выдувает...
 они рождаются в сердцах.., всех тех, кто искренне страдает...

 ...о вечу им..ветрам назло...наперекор велечий судеб..
 отдайте мне то, что дано....не добавляйте обессудий...

 ...и вновь мне ветер пропоёт...холодным трепетом пронзая...
 ты не смотри на мир вокруг...ведь у тебя судьба иная...

 ....меня не надо обнимать...я утерял огонь величий...
 достигнув этого всего и низко пасть..., всё ради бывших...

 ...и я ушёл., не став. не обернувшись...и одиночество вселив...
 я будто заново проснулся...хотев забыть..,что я любил...