из наледи весны

Лора Айзен
Заносчивый монмартных ожиданий
проталин теплится пресладкая полынь
взгляд неимоверных оправданий…
на струйной лопасти стяжающая синь

на тонкой корке хрупкие свиданья
раскачивают призрачные сны…
другой ещё неведомой страны…
в подтальнике провальные следы…
сосносвидений… солнц стояний

укоротившиеся мчат сороконожа
прозрачной поступью оптических начал…
на сухостойный беззаварный чай…
над чашками безвременности чуждой…,
а упадут, растают тут же
на диске плоскостном кружа
и отразившись в млечности радужки
падут на дно чистейших из зеркал....