Секвойя

Людмила Монахова
Мартовский лёд, радостный лёд
искрится горой самоцветов,
чувствую остро – счастье идёт,
навстречу шагаю в берете!
Жёлтый берет, и шарфик под стать –
летящий зелёной волною,
за километр такую видать,
огромная, словно секвойя.
Так представляю людей и себя:
мультик, чудные герои,
гигантская и неуклюжая я,
слон-невидимка-секвойя.
Хрупает лёд тысячей брызг,
словно весне салютуя,
да, начинается новая жизнь:
шарфик, берет, поцелуи