Ничей. Эпилог

Антипина
После глупых фантазий и вверенных временем дней,
я одной емкой фразой рисуюсь — ничейный ничей.
И на свалку идет мой фантомный мираж и трофей,
на поверку явившись куском из фальшивых камней.

Я ответы собрал и картинку сложил из частей.
Я до этого лгал, словно знал все и видел ясней,
но понятен и прост новый график нестройных нулей —
за спиной полыхает костер из открытых дверей.

В этом мире не любят чужих и случайных детей,
не стремятся сыграть в лишних судьбах ведущих ролей.
Разбиваясь о звук из условностей, слов, должностей,
я нашелся в плену восхищенных безмолвных речей.

Наигрался сполна, оставляю безумья качель.
Дотянулся до дна, где развеялась прежняя хмель.
Память больше не сможет ударить — ни вскользь, ни больней:
все сгорает в пожаре, сверкая в остатках углей.

24.03.21