Тем, кто не терял своих детей от наркотиков

Зинаида Заякина
Говорят, идет все из семьи.               
Вот и вы твердите эту фразу.               
Горя не хлебнувшие ни разу,
Что вы знать о семьях тех могли?

Что вы видели? Что знаете давно
Подписавшись, этой фразе вторя?
Вы, конечно, образец -не спорю.
Но по этому,  случившемуся горю,
Видимо, вам все же все равно.

Что вам слезы, что вам крики, стоны,
Потерявших без войны детей?!
А меж тем, уж счет на миллионы
Перешел. А где его предел?

Тоннами  проторена дорога
И не знать, не угадать удел.
                ------
Что - то ты так рано поседел…
А других так осуждал ты строго.
А теперь, уж что ни говори…
Сам склонись над холмиком земли
И скажи: «Идет все из семьи».