Зима и Март

Наталья Новак 2
Да что ж с погодою творится!
Зима сошла у нас с ума!
Пора бы ей угомониться,
Нет, снега снова намела.

Никак не хочет расставаться,
Деревья снова в серебре.
На лыжах можно покататься,
В снегу валяться во дворе.

Сдается мне, что есть причина
Чуть задержаться у Зимы.
Сейчас ведь Март, а он мужчина,
Большой ценитель красоты.

Прекрасным белым одеяньем
Его сразила наповал!
И, улыбнувшись на прощанье,
Шепнула: "Чтоб не забывал..."