Еврейский Новый год

Светлана Коновалова 67
В День Сотворения проснись,
Почувствуй заново  рожденным,
Улыбкой светлой улыбнись,
Зарёю к жизни пробужденный!

Отец Всевышний сотворил
Подобие себя достойно:
Дал силу тела и ума
И силу духа просветленного.

Под шумный яркий фейерверк,
Бокал с игристым поднимая,
Благослови, что было, есть- 
Все благодарно принимая:

Любовь и страсть, покой в тиши
Безлунной и  прекрасной ночи,
Благоговенье ощути,
Прикрыв  задумчивые очи.

Все дал Отец тебе не зря,
Для опыта и просветления.
Родные, близкие ,друзья 
С тобою празднуют веселье!

Цени сердечное тепло, тех,
Кто по жизни будет рядом
Рош ха-Шана приходит в дом
Веселым праздничным парадом!

11.09.15