Мотыльки, летящие на свет

Альга
Как много мотыльков, летящих на свет,
столь возжелавших тепла чужих огней.
Но желание согреться не спасет от бед,
когда внутри нет света в сумраке дней.

Только своим светом торишь свои пути,
чужие огни никогда не смогут помочь.
И полнятся ряды не обретших свой сути,
и множатся тропинки, уводящие прочь.

Огнем тем бабочки опаляют свои крылья,
но это не будет толчком к их восхождению,
и падают во тьму от духовного безсилия,
не ведая сами, от чего грядет поражение.

Но если все же затеплилась лампада Духа,
то огненное касание Другого силы придаст,
в мощи того подъема осваивается Огня наука
для Свет Несущих, что их к вершинам ведет.