Триолет. Царевна-Лебедь. Врубель

Александр Пилигрим-2
Божественна, грустна и сказочно красива –
В глазах Царевны-Лебедь светится печаль,
И с неба льются звуки нежного мотива…
Божественна, грустна и сказочно красива –
Волшебной дерзкой кистью созданное диво,
Неудержимо ускользающее вдаль…
Божественна, грустна и сказочно красива –
В глазах Царевны-Лебедь светится печаль… 


(24.03.2021)





Рисунок – картина Михаила Врубеля «Царевна-Лебедь»