О незримая тень отраженья погибшего прошлого

Антипина
О незримая тень отраженья погибшего прошлого,
сколько раз ты обнимешь меня в не приснившемся сне?
Ты случайно приходишь, внезапно, навскидку — непрошено,
ты сердечно тревожишься, искренне — не обо мне.

Рассыпаясь на части, пытаясь взорваться и выбраться,
исчезаешь, бежишь из неволи, теряясь во тьме.
Я смотрю обреченно: нам скоро случится увидеться,
это мне — приговор, это вечная ноша — тебе.

19.03.21