Совет романтической дурёхе

Наталия Попал
Вдохновило «Курортный роман» (Сергей Подоленчук)
http://stihi.ru/2021/01/22/7111

На курорте, как обычно,
Все бывали и не раз,
Время проведя отлично.
Но бывает так подчас,

Что какой-то Казанова
Повстречался на пути,
Ты влюбилась и готова
На край свет за ним идти!

Ну какая ж ты дурёха!
Можно ль верить мужикам?
Хоть без веры тоже плохо,
Я совет хороший дам:

Все мужчины на курорте
Сплошь кругом "холостяки",
Как один - все профи в спорте...
Все налево ходоки!

Ждать серьёзных отношений,
Строить жизни общей план,
О женитьбе ждать решенья -
Всё мираж, сплошной обман!

Лучше ты, когда на море,
Женихов там не ищи.
Ловеласы - это горе
И обида для души.

Там ты просто развлекайся
И живи одним лишь днём,
В мачо с лёгкостью влюбляйся.
Будешь вспоминать о нём

Без печали, грусти в сердце,
Все прогулки под луной,
Как на пляже полотенце
Он делил тогда с тобой...

Целый месяц будь в отрыве:
Пой, танцуй и веселись,
Будь всегда на позитиве.
И не нервничай, не злись.

Отдыхай там полной мерой!
Плавай в море, загорай
А со свадебной химерой...
Замужем совсем не рай.

В эту золотую клетку
Попадать ты не спеши.
Так порой бывает, детка,
Что потом хоть свет туши!

Слёзы, горе и кручина,
Оскорбления, беда...
Этому одна причина -
Не разборчива когда.

А того, что предназначен
Стать навек твоей судьбой,
Повстречаешь однозначно!
Будет счастлив он с тобой

И идти по жизни рядом
Каждый день и каждый час,
Обнимая тебя взглядом,
Птички будут петь для вас!

Только замуж, дорогая,
Выходить не торопись,
Словно бабочка, порхая,
Для начала разберись,

Коль не глупая кокетка.
Пораздумывай в тиши.
Мой совет послушай, детка,
Говорю от всей души!