Прощание с зимой

Олег Глечиков
И вновь зима крадётся к нам ночами,
Морозит лужи, травы и цветы…
Она противница весенней красоты?
Зачем закрыла Землю облаками?

Бессилен даже ветер пред зимой,
Как ни пытается, не может  выгнать тучи.
Нигде не виден ни единый лучик...
И всё же пахнет в воздухе весной!

Разносит ветер сладкий запах клея,
Что дарят нам сирень и тополя.
Чешуйки почек запах тот таят.
Листы проклёвывают почки всё смелее.

В туман зелёный нарядилась ива,
Цветёт миндаль и слива, под окном…
Газон зелёный окружает дом…
Без солнца только грустно, сиротливо.

Шепчу зиме:
-А шла бы ты домой!
Давно  пора тебе, на Север Крайний!
Там ждёт февраль тебя, ждут ледяные сани,
И ждёт дворец твой, синий, ледяной.

Безмолвно уходила вдаль зима.
За ней,  ушёл мороз, держа свой посох,
Взгляд, на меня, холодный бросив косо…
Но улыбнулась ласково весна!

Улыбки луч прорвался сквозь завесу
Печальных, серых, тусклых облаков,
Коснулся примулы сиреневых цветков,
Сверкнул над степью и умчался к лесу…

-Прости, Зима! Прощай не навсегда!
Жду, в декабре! – я прошептал чуть слышно.
Весна пришла, и время твоё вышло…
Даль поглотила зиму без следа….