Моему врагу или тваре, что Тьма

Анатоль Бобрицки
Ты скажи мне, тварь, ты скажи!!!
Что тебе я плохого сделал?!!!
Почему ты меня не щадишь??!?
Почему ты такая смелая?!!!

Не от того ли, что девушка ты?!!
Ты же знаешь, что я женщин не трогаю!!!
Ты меня всё мараешь в пыли,
Всю себя считая недотрогою.

Испоганила ты мою жизнь.
Извила ты всю мою душу.
И теперь ты молись не молись,
Я твои мольбы не услышу.

Я теперь не живу, выживаю.
Своё здоровье оставляю я в труде.
Я и отдыха толком не знаю.
На исходе сил тружуся я везде.

Я не знаю чего ты хочешь.
Но ты знай, чего хочу от тебя.
Я прошу тебя, что есть мочи:
"Тварь, что Тьма, ты отстань от меня!"