Солдат иль воин

Юрий Солодовников
Солдат иль Воин ,  всё равно ?
Но  нет !  отличие есть одно
Солдат – послушный  раб безвольный
Как скот его бросают на убой
А Воин сам себе Свободный
И в бой идёт по воле верной
И сам себе отчёт  даёт
Не властен он ни генералу
Ни президенту , никому
Лишь только Совести заветной
Склоняет голову свою .