Это тайна моя

Татьяна Дробышевская
Кот за дверью поёт заунывную долгую песню.
И планета сменила однажды закат на рассвет.
Не тоскуй, кот, весна подарила счастливые вести.
Это тайна моя, ничего мне чудеснее нет!

Солнце бродит дугою одной проторённой дорожкой,
Пробуждая вернуться застывших вдали соловьёв.
Это тайна моя, подождём, подождём лишь немножко,
Прилетят, запоют и мы песнь соловью подпоём.

И подснежников первых небесные синие шапки
Закивают, когда ветерок их затронет случайно.
И других разноцветие ждёт нас, их много,– охапки!
Пусть раскроют они мою самую лучшую тайну...