Незабвенной и родной...

Светлана Черникова -Чернокожих
Сегодня — день рожденья мамы...
Но уж два месяца, два дня,
Как нет на свете доброй самой
Ни у сестры, ни у меня...

Не назовёт никто нас дочкой,
Лишь мамой, бабушкой, женой...
И бабы Лиды, что  хлопочет
Встречая внуков, нет такой...

Но в памяти она живая...
Ей, незабвенной и родной,
Покоя вечного желая,
Молясь, кладём  поклон земной...