Неровности

Ник Ник 90
Огонька дыханье тихо,
Отойдёшь — оно исчезнет.
Лишь лиха беда начало,
Да и окончанье лихо.

В сиротливых каплях снега,
На горячих насквозь пальцах,
Наискось от стрелок бега,
Там, где кровь бежит скитальцем,

Отражаются ресницы
С голубым оттенком глаза.
Отражается безбожность и безвременность событий,
То лишь детская проказа
На седых висках открытий.

То лишь жалость опозданья,
Заключённая в кольчугу.
Остаются лишь желанья —
Мы верны им, будто другу.

Ты стояла и курила,
Я — сидел и не курил.
Ты стояла и забыла,
Я сидел и всё забыл.