Старею

Константин Подвербный
Откуда взялся этот покой? Старею.
А безмятежность откуда взялась? Умнею...
Только вот безразличию, как всегда -
Места в сердце моём нет! Беда...

Откуда, такое принятие злобности душ?
Видение сотни внутренностей и наруж.
Откуда эти слова, что скользят?
И даже немного мёртвые, говорят...

Откуда познание чисел, хотя я дуб?
Зачем эта ласка там, где был раньше груб?
И почему всё чаще жалею о том,
Что дерево, не посадил под окном?

Нет равнодушию места внутри! Нет...
Есть проникающий всюду, Свет.
Есть направление мыслей и лад с судьбой...
Старею. Иначе не скажешь, что же со мной!