Почти никто

Ирина Юрьевна Ефремова
Почти никто не распознает
Сквозь смех твоей глубинной боли,
И никогда не разгадает
Причны внутренней неволи,

О чем вечерние молитвы,
Причины в чем твоих ошибок,
С какими демонами битвы,
И в чем печаль твоих улыбок.

И ладно, что не угадают,
Но каждый же еще осудит,
И каждый словно точно знает,
Как для тебя удачней будет.

Нет, нам в других не окунуться,
Не научить, да и не надо,
Но можно нежно прикоснуться,
К душе, обнять, и быть с ней рядом!