405. Не верю!

Татьяна Стулова
Иль байка, или правда: где-то есть
Большая богатейшая страна.
Полезных ископаемых не счесть,
Всем жителям хватило бы сполна.

Увы, делёж пошёл по-скотски там,
Хозяин-барин сам повёл отбор:
У всех богатств - делец, хапуга, хам.
Народ же вылетает за забор.

Из года в год благ нищим обещать-
У барина язык, как помело!
И чтоб жульё жульём не называть,
Оно тюремный срок в закон ввело.

Разграблен там народ и в пух, и в прах.
Людей "прессуют" аж за просто так!
Ведь даже за молитвы о правах
На нары вмиг доставит автозак.

Хозяин вечной властью одержим,
Слух был, приватизировал он трон.
И ввёл, мол, там традицией в режим
Два митинга: на сгон и на разгон.

...Поверить невозможно, что страна
В богатстве с нищетою где-то есть.
Где власть наживой наглою полна,
Втоптав в грязь справедливость, совесть, честь!?

        Т.С. 24.03.2021.