Про попов и не только

Иван Серёдкин
Пугаете дымящимся кадилом
И говорите, нет креста на мне.
Вы обозвали комаром, вампиром -
Но я летаю только лишь во сне.

Я буду проклят вами и растерзан,
Прибит не раз к позорному столбу.
Я буду сброшен в огненную бездну
За то, что я не разделил мечту,

За то, что я неправильно молился,
Чего уж говорить - не ставил свеч.
За то, что я за жизнь не причастился,
Мне ад натопит пламенную печь.

И может быть, день не был так ужасен,
Не въехав я в ваш личный Мерседес.
Сегодня я прозрел, мне мир ваш ясен,
О батюшка, но сколько в нем чудес!

И может быть, прийдя я к богу раньше,
А лучше, как сейчас, к его слуге,
Я был бы, как и он, при полном фарше,
При боге и при лакомом куске.

Блудниц спасал бы в бане на коленке,
Водил бы белоснежный Мерседес,
Снимал бы с пива пышущие пенки,
И верил бы, что кто-то там воскрес.


24.03.2021г.