Весенние зарисовки

Владимир Мурзин
Взгляд из окна госпитальной палаты.

                @@@
Третья декада марта наступила,
Весна должна забрать давно права,
Но небо тучами весь горизонт закрыло-
На море дымкою туманной пролегла.

Легкий снежок на елочки ложится,
Надев на них невестину фату.
А рядом ручеек уже струится
Пробив себе дорожку на снегу.

                @@@
Утро весеннее, только не гожее,
Небо закрылось от нас пеленой.
Море в Балтийске на зиму похожее,
Берег и дюны накрыло волной.

Рейд кораблями заполнен военными
Им ПРС не дает в порт "ДОБРО".
Вахты несутся по-прежнему сменами,
Значит сегодня не всем повезло.

                @@@
Небо с утра необычное, серое.
Просвета нет, всё в едином цвету.
Море от пены сегодня все белое,
Белый огонь на соседнем посту.

Чайки проносятся низко над волнами,
Снова норд-вест так не кстати задул,
В море суда идут с грузами полными
Кто в Копенгаген, а кто и в Кабул.

                @@@
С утра капель мне песню напевает,
А по асфальту лужи разлились,
И ветерок большую ветвь качает,
И тучки вдруг по небу разошлись.

И запах по-весеннему особый,
Тепло и свежесть вместе собрались.
И воздух с моря дует высшей пробы,
Его давно уже мы заждались.

                @@@
Вот и ЗДРАВСТВУЙ ВЕСНА! Ждём родимая.
В этот раз опоздала слегка.
А зима была как-то спесивая,
Неуютна порой, холодна.

С пандемией, наверно, связалася –
Подыграла "Ковиду" опять.
Что ж с природой Балтийскою сталося,
Мне сегодня ее не узнать.

ФГБУ "1409 ВМКГ" МО РФ г.  Калининград, 27 инфекционное отделение. Саулькино.  Март 2021 года.