На небо глядя, прошепчу..

Наталья Соболева-Слудская
Немало фобий накопив,
Боясь себя, идём по жизни..
Тревоги наши закулисны..
Листая памяти архив, -

Дней жизни прошлых череду,
Припомним прадедов наследство,
Воспоминания из детства
И страхи по ночам в бреду..

Завесу прошлого подняв,
Я вспоминаю год за годом..
Проклятый страх - "из детства родом",
Как был сказавший фразу прав..

Пред нами множество дорог,
И каждый шаг быть может ложным..
Судьбу предугадать несложно,
Всяк сердцем сам себе пророк..

На небо глядя, прошепчу:
"Дай выбрать нужную дорогу!"
Укрывшись под крылом у Бога,
Замедлить время я хочу..