Знаки альтерации

Сергей Смирнов-Ямбург
Театр уж пОлон – берёт в полОн.
Сияют ложи, снуют повесы.
Ручьи дорожек, стволы колонн
напоминают о тёмном лесе.

А дирижёра не позови –
и не случится окрест оркестра.
Клавир, как вирус, кипит в крови,
где нужно ларго, где нужно престо.

А ты на сцену идёшь, как в бой,
стреляешь серией терпких терций.
Ну что ты, милый, гобой с тобой,
не принимай всё так близко к сердцу!

На партитуре поставишь крест,
нырнёшь в болотце импровизаций.
Бемоль не выдаст – бекар не съест.
Не всё же лабухом подвизаться…