Весеннее превращение

Саня Со Штрамповки
Трамвай весь ёлками украшен,
Токоприёмник скрылся в них;
Как будто к пиру тучных брашен
Спешит полуночный жених.

О нет, вагон замаскирован,
Чтоб стать своим среди зверья,
Леса считать родимым кровом
И бросить в дебрях якоря.

Олень - железные копыта,
А не трамвай тридцать шестой,
Зелёным коконом увитый,
Гремит над вечной мерзлотой.

Он слышит зов тайги и тундры,
Сиянья северного гул.
В шерстинках жёсткой хвойной шкуры
Блистает льдистость игл, искр, лун.

О, песнь весны! О, день без края!
Электрозвёздная дуга,
В лучах полярных солнц играя,
Перерождается в рога!


24. III. 2021.

Три источника вдохновения: весна, Оранэла и тот факт, что у одного моего друга до сих пор стоит новогодняя ёлка.
На фото - она; (снимок сделан 20 марта, но мне доподлинно известно, что ёлка стоит и по сей день. И, судя по всему, простоит как минимум до конца недели. Есть предложение сохранить её до Троицы, дабы она выполнила ещё и функции берёзки, превратившись в неё, как трамвай в оленя).

О-о! А на Вербное воскресенье она послужит вербой (или пальмой)! Три в одном: рождественская ёлка, вербная пальма, троицкая берёзка! А там, глядишь, и до следующего Нового года дотянет. Налицо экономия денег и бережное отношение к природе: в общем, сплошные выгоды, а вовсе не безалаберность! (И к тому же, по-моему, рекорд).

И ах, не спрашивайте меня, какие могут быть якоря у трамвая, ведь это Трамвай-Олень, у которого может быть всё: и дуга, и рога, и якоря, и копыта!

_____________________________

Фиксирую дату. Накануне Благовещения, 6 апреля сего года, ёлка была разобрана, распилена и вынесена по частям в пакетах (для секретности).
Итак, состоялось великое Изнесение Древ (или дров, как сказала моя матушка). Кто на Благовещение птичек выпускает, а кто и ёлочку выносит...

2021.


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.