Глупенький птенец

Алла Халина
 Птенец спросил у курицы -"Мам, кто это в верху?
 Летят и солнцу жмурятся! И я вот так смогу!
 Сейчас пока я маленький, но крылья отрастут...
 Я тоже, слышишь маменька? Покину твой приют."

 -"Не смей кудахтать больше мне, Ты очень ещё глуп,
 Твоё предназначение - Попасть в хозяйский суп.
 А этим малохольным завидовать не смей.
 Они летают вольно, клюют одних червей.
 Мокнут под дождями, грехов у них не счесть.
 Гонимые ветрами, дурные все, как есть.
 А мы зерно отборное клюём весь белый день,
 Насесты наши тёплые, все счастливы, поверь."

 Цыплёнок весь нахохлился -"Наверное я глуп,
 Но очень не хотелось бы попасть в хозяйский суп."

 Всегда смотрел на небо он, хотя и не летал.
 Пусть птицы те голодные, но он их уважал.
 Они летают гордо на север и на юг.
 И знают точно, твёрдо, что даром не дают.
 Откормят и заколют, да крылья отстригут.
 Не лучше ли просторы, чем ласковый приют?!