Грустные носки

Алёна Раннева
ГРУСТНЫЕ НОСКИ

Опять не вижу я носки.
Куда они пропали?
Ушли куда-то от тоски,
Из дома убежали...

Сестра искала, не нашла,
И рыженькая кошка
Искала и гулять ушла
В открытое окошко.

Хоть обойди весь белый свет,
Но нет нигде носков и нет.
И там их нет, и нет их тут,
Мои босые ноги ждут...

Я не стирал носки весь год,
Обиделись они, и вот,
В каком-то уголке стоят,
Стоят и без меня грустят.



Из стареньких тетрадок.

1994 год.