У реки

Игорь Бородин 3
Потихонечку я погасаю
Лампадой зари. На реке,
Я знаю, легонько плывут вдалеке
Струистые речи. Касаюсь

Сердца руками. Какое?
В груди я его не нащупал.
Смеяться ли? - Много и глупо
Я гибелью сердце покоил.

Упокоил. Отточенно мерзко -
Живу и влачусь фарисеем.
И верю: взойдёт воскресеньем
Туман за немым перелеском.

Река там вскипает моляще,
Шепча о любови Христовой.
Но это призывное слово
Пойму ли - за каменной чащей?
24. 03. 2021