История о Духе

Алексей Маров
Содом припомнив и Гоморру,
Что прежде были сожжены.
Предстало Божескому взору,
Что люди больно уж грешны.

Но жечь огнём, уже банально.
Ведь есть гуманные пути.
И Бог, людей, сентиментально,
Задумал от себя спасти.

"А сотворю-ка им Мессию!" -
Пришла шальная мысль на ум.
Он Деву чистую - Марию
Избрал для родов, после дум.

Хотя Бог, вроде бы мужчина,
Но видно, в сексе не силён.
И Дух святой - подобье джина,
Им был с Мариею случён.

Кто этот Дух? Для нас загадка.
Но говорят - без рук, без ног.
Видать, был шустрого десятка,
Раз влезть без них под юбку смог.

Не чуя над собой насилья,
Ходила дева с ним в паху.
А Дух, пыхтя там от усилья,
Придался плотскому греху.

К Марии сватался Иосиф -
Мужчина очень пожилой.
С ней обручиться был не против,
Хотя в интиме был святой.

Поскрёб он лысину руками,
И обнаружил толстый рог.
Залился горькими слезами,
Но тут к нему явился Бог.

"Чего ты плачешь дурень старый?
От Духа эта благодать!
Пиши-ка лучше мемуары,
Евангелистом сможешь стать!"

Случилось чудо в результате -
Родился маленький Иисус.
Но Дух святой, к рожденья дате,
Не появился, словно трус.

Взять и подать на алименты,
Мария не могла тогда.
Жён, за такие инциденты,
Камнями били в те года.

Десятка три прошло годочков,
Ещё три мимо пронеслось.
Но вот, подросшему сыночку
Увидеть папку не пришлось.

Явился Дух всего однажды,
После крещения в реке.
Слетел с небес, чирикнул важно,
И скрылся с ветром вдалеке.