Если б не было поэтов

Исаев Роман
Если б не было поэтов,
Их стихов и их историй,
Жизнь бы стала в мире этом
Ощутимее спокойней.

Если стих рыдать заставил
Впечатлительную даму,
Значит, что тому поэту
Жизнь устраивала драмы.

Тот, кто пишет об утрате,
Облекая боль в слова,
Заставляя сердце плакать-
Пережил все это сам.

Если б не было болезней,
Если не было бы смерти,
Войн, насилия, предательств-
То и строк не было б этих.

Маяковский и Есенин,
Лермонтов и Пушкин с ними-
Сотни их произведений-
Результат несчастной жизни.

Ценность их неимоверна,
Их читать могу часами.
Стоят ли стихи их жизней?
Если честно, я не знаю.

Как по мне-так было б лучше
Нам остаться без поэтов,
Ради... Ради их самих же,
Ради всех на свете этом.

Будет жизнь казаться скучной?
Да, возможно. Но не мне.
Я б пожертвовал искусством,
Ради мира на земле.

Если б не было поэтов,
Их стихов и их историй,
Жизнь бы стала в мире этом
Ощутимее спокойней.