За день до венца

Лада Мельникова
Утро погасило звёзды
и зажгло зарю.
Сожалеть о милом поздно.
Как в огне горю.
Пригласила на девичник
я своих подруг.
Отказала другу лично.
Он явился, вдруг.

И девицы загорелись.
Хмель придал кураж.
А одна, совсем осмелясь,
припустила в раж.
Так бесстыже флиртовала,
позабыв про честь.
То актрисам подражала,
то включала лесть.

Я унижено молчала.
Флирт не перебить.
Сердце в ревности сгорало.
Нож. Её убить.
Вдруг рука взялась на крестик.
Боже! Отведи.
Поняла: не быть нам вместе.
Правый, огради.

После вечера с подругой
он исчез в ночи.
Не нужны разборки, ругань.
Сердце, замолчи.
Хорошо, что нет на пальце
у меня кольца.
Вовремя пришлось расстаться.
За день до венца.