Есенину

Ирина Грачильева
Ты не последний поэт деревни -
Я ведь тоже пишу стихи.
О любви слог придуман древний
И с библейских времен все грехи.

И пока не погаснет всё солнце,
Будет жить на Земле любовь.
Будет всё: и из золота кольца,
И напрасно пролитая кровь.

И неважно в каком живем веке -
Номер двадцать иль двадцать один, -
Всё по-прежнему в человеке
От рожденья до самых седин.

Я люблю и страдаю, как прежде.
Ты ведь тоже когда-то любил.
Пусть различья меж нами в одежде,
Но такой же неистовый пыл.

Сердце бьется с не меньшей силой,
Как миллионы других сердец.
Ты не думай, с твоей могилой
Не пришел всей любви конец.

Льет по-прежнему дождь осенний,
Как всегда, заметает зима.
Не один ты - поэт, Есенин,
Сочинять я могу и сама.