Все должны быть равны перед законом...

Марина Брянцмар
Я скажу тебе, друг,
а ты знаешь —
в трактовке суждений закона
все должны быть,
конечно же, равны,
как если б пред Богом, 
Всевышним —
пред ним —
при деньгах ты,
у власти,
без денег,
больной
иль здоровый,
не должно быть препонов
для бедных,
униженных,
добрых иль злых;
для голодных,
измученных,
страждущих,
сирых,
убогих,
пожилых,
оскорблённых,
живущих в неволе,
невинных —
любых,
для виновных,
раскаявшихся,
основных,
незнакомых,
знаменитых,
знакомых,
родных,
запасных,
рулевых,
старых и молодых,
для своих и чужих,
отчуждённых,
обласканных властью,
для пустых,
легкомысленных,
умных,
учёных,
хромых и
слепых,
для калек,
понимающих правду,
но боли им не избежать,
даже если ты бомж,
потерявший
работу,
и кров,
и свободу, —
все равны пред законом,
и равенство это
не вправе
никто осмеять.
Эту данность должны
понимать,
принимать
все на свете,
ведь её не отнять,
не предать,
не расторгнуть,
изъять иль продать.
Мы не вправе никто
в нашей жизни
решать что-нибудь
за другого,
только каждый по праву
законы обязан
в стране соблюдать!

Я скажу тебе, друг,
а ты знаешь —
в трактовке суждений закона
все должны быть,
конечно же, равны,
как если б пред Богом...

          23.03.2021г.
      ©M. Bryantsmar