***

Валентина Пьянусова
Как той зимой у Пастернака
"Мело,мело по всей земле"
И вьюжный март мохнатой лапой
Узор рисует на стекле.
И снова снег,кромешный мрак,
"Достать чернил и плакать",
На день напялили колпак,
Сюжет,достойный Пастернака.
Где же хрустящие льдинки
С мартовской звонкой капелью,
Проталинок первых ложбинки
Заметает февральской метелью.