До зимы

Илья Плохих
* * *
Лучше к нам приезжать
летом, ходить босою.
Можно пчелой жужжать,
можно жужжать осою,

плавать среди берёз
этакой цеппелиной
(раз уж всё не всерьёз).
Манит к себе малиной

не черно-белый лес
(а по грибы – тем паче).
Ну, а зимою без
водки темно на даче.

Нет никаких «жу-жу».
Сыплет крупа за ворот.
Ладно уж, провожу
на электричку в город.