***

Валентина Пьянусова
Бедности первое слово
За нашим столом отдаю,
Смущаясь своих разносолов,
С оговоркой,что мы не в раю.

И Бедность,подняв бокалы,
Окинув наш скудный стол,
Надежды,веры пожелала,
Поблагодарив за хлеб,за соль.

-Выпьем за наши заветные даты,
За поле ржаное,детей,
За то,что живем мы богато,
За то,что живем без потерь.

Обведя понимающим взором,
Сидящих тихо за столом,
-Не место мне под вашим кровом,
Сказав,покинула наш дом.