Я уже не вернусь

Сергей Ковальчук 4
Я уже не вернусь ни сегодня, ни завтра,
Я уже не вернусь даже и через год.
Не вернусь. И не съем приготовленный завтрак,
И уже не шагну за знакомый порог.

Я останусь на фото в пожелтевшем альбоме
Средь таких же как я уходивших на фронт.
Средь таких же как я незнакомых знакомых,
Из которых лишь четверть обратно дойдёт.

Я в разведку ушёл без наград, документов.
Я наверно пропал где-то в тёмном лесу.
Или может на мине взорвался. Наверно.
Может быть после боя меня не найдут.

Я пополню статистику без вести павших,
Неизвестных без имени русских солдат.
И глаза молодые и взрослые павших
Через нас с этих фото на вечность глядят...

Февраль 2021