О чём писать? я не был там

Сергей Ковальчук 4
Я ничего не написал
в 15-й день февраля…
Часы, минуты пролистал,
Исчиркал в дневнике поля…

Всё как-то пусто…
Не пошли ни рифмы, пару строчек даже.
Не густо… Как-то… Может быть,
Мне и писать в тот день не надо.

Я не был там. О чем писать?
О том, что в жизни не увидеть?
Писать. И главно - не солгать.
Не обмануть и не обидеть.

О чем писать? Я не был там,
Чтоб так доподлинно на нерве
Вам рассказать про караван,
Про то, кто был потерей первой.

Про то, как с ним вчера курил.
Ну а сегодня этот парень,
Кто рядом в бой с тобой ходил,
Сегодня в танке был поджарен…

Я не смогу. Нет слов таких,
Которые есть в арсенале
У тех, кто был среди своих
За речкой, среди гор Афгани...

И всё же, что-то начиркал
Ударами клавиатуры.
Я не хотел, Афганистан.
Расставил снова партитуры.

16 февраля 2021