Что же дальше?

Павел Степанов 13
Мы живем придерживаясь формул,
Подгоняя решение под ответ,
Мы боимся проводить реформы,
Вдруг загорится красный свет?

Учись, работай, умирай –
Вот схема в упрощенном виде,
А после смерти будет рай?
Спроси у тех, кто его видел.

Почему резко обрывается дорога,
Хоть вроде молод, сил вагон,
Перед тобой листок для эпилога,
И прокля‘тый  подписной талон.

Сделка будет односторонней,
Достаточно подписи одной,
А ты как будто посторонний,
Не властен над своей судьбой.

Есть в том краю райский сад?
Где поют переливами птицы,
А есть ли тот зловещий ад?
Что ночами порой нам снится.

Будет разговор с создателем,
Что по слухам чудом воскрес?
Он давно уже стал предателем,
Божьи слова...Потерян их вес.

Там царит сейчас запустение,
Черти здесь, среди нас давно,
Он внушал нам нравоучения,
Впрочем, теперь уже все равно.