Мгновение сюжета

Наталия Кулешова 2
Облепленный сплетнями,
морозами окованный,
серостью обворованный,
темнотой заколдованный,
взорвусь вихрем любви
из трущеб земли.

Понесут меня облака
в голубые небеса.
Солнце обожжет меня
и сгорю навсегда.

Скупая слеза дождя
возвратит в грешный мир меня.
На зеленой ветки птаха
споет песню моему праху
и веселая детвора
совьет венок из цветов лета
мгновению сюжета.