Город

Николай Остроков
Слепыми глазами дома -
Смотрят смертью дней,
Асфальт под ногами стонет -
Болью серых камней

Бредут, грустно фигуры,
Шелестя жухлой травой,
Тянется следом клубком,
То, что называлось душой

Блеклый цвет фонаря,
Желанное нами солнце
Жизнь живущая зря,
Разобьёт в сердце оконце

Выбоины на тротуаре -
Блестят полнотой слез,
Ты смотришь в них в угаре
Отравленных твои грёз

Тебя, развеет сквозняк,
Гулящий меж бетонных коробок,
Станешь невесомой пыльцой,
Одиноко, тлевшей душой