Атака

Сергей Ковальчук 4
Идти в атаку после обороны.
Страшно. Так хоть немного можно скрыться.
Всё делим. Пополам патроны.
И может быть в последний раз умыться.

Наверное уже готовы похоронки
На всех пока еще живых людей.
Потом нас стащат всех в одну воронку
Средь раненных истоптанных полей.

Всё будет завтра. Страшно же сегодня
В атаку в полный рост под пулями бежать.
И есть как лошади горячий снег холодный.
Наощупь в сторону врага куда-нибудь стрелять.

Тем хорошо, кто был уже в атаке:
Он знает, видел Смерть не раз.
И с Ней уже на "Ты".
И раны зАжили на них, как у простой собаки.
Они готовятся сейчас без лишней суеты.

Идти в атаку очень страшно.
Но что поделаешь - война.
В ней страшно - всё. В ней - всё ужасно.
Но всё ж закончится она!
31.07.2020