Курская дуга

Сергей Ковальчук 4
Закончен бой. И всё с землёй смешалось:
Пустые гильзы, тысячи солдат, 
Пустая техника, что от неё осталось, 
Печные трубы стелами лишь от домов стоят. 

Сегодня тишина. Вчера так было жарко, 
Что от огня, как масло, плавилась броня. 
Шла ухом кровь, и каждый кровью харкал. 
Бросало словно щепки всех из пламя в полымя. 

Сегодня колит дырку тот, кому положен орден. 
Вчера молился он хотя б, чтоб завтра быть живым. 
Бывалые вперёд бросалися на орды, 
Чтоб дать чуток ещё пожить солдатам молодым... 

Закончен бой.
В дугу все изогнулись. 
Стряхнувши пыль, опять готовы идти в бой. 
Чтобы добить, пока те не очнулись. 
И, наконец, прийти живым с победою домой!
 
июль 2020