Позже

Братислава
Стихи ты напишешь позже,
Когда перестанет жечь
И то, что саднило кожу,
Легко превратится в речь.
И в рифмах светло и пылко
Поведаешь глупым нам,
Что нужно сдержать ухмылку
И верить наивным снам.
И тот, кто на страсти падок,
Твоих умолчаний груз
Среди карамельных паток
Сумеет найти на вкус.
Так сложно, безбожно, странно.
Так требует рифм строка!
Стихи ты не пишешь - рано,
Ты любишь ещё пока.