Я тебя изучаю...

Иринка Григорьева
Я тебя изучаю по мыслям...
Мне молчать с тобой так интересно...
Просто дикое таинство взгляда...
А в улыбке играет весна...
Ты не веришь ни знакам, ни числам...
Если рамки - становится тесно...
Тонко чувствуешь фальшь маскарада-
Грань обличия чётко ясна...

Я тебя изучаю по жестам...
Твои руки-моё вдохновение...
Нашей жизни страницы листая,
Пальцы в танце - изящные па...
Я как будто участница квеста...
Разгадать тебя-пик наслаждения...
Только снова стоит запятая...
Вновь скрываешься там, где толпа...

Я тебя изучаю по фразам...
В твоём голосе нежности нотки...
Я ловлю каждый яркий оттенок..
Забираю палитру себе...
Мчим с тобой по изученным трассам...
Не волнуют погодные сводки...
Ты поёшь... Пропадаю мгновенно...
И стихи посвящаю судьбе...

Я тебя изучаю по чувствам...
Ты то холод, то лава вулкана...
То рвёшь сердце на мелкие части...
То давно безгранично влюблён...
Быть с тобой-это вверх безрассудства...
Ведь не знаю, насколько желанна...
Почему надо мною ты властен?...
Мой вопрос в пустоту...Обречён...