Почти сонет 26

Джаниро Дари
Прислушайся, как горько  зазвучать
слова способны, если удлинятся
на пару букв,
          как светлое "прощать"
вдруг превратится в мрачное "прощаться",
как искры от вокзального "встречать"
остынут до привычности "встречаться",
а из простых "купить" или "продать"
появятся "купиться" и "продаться",
которые как плесенный налёт
жечь душу будут дальше,
                как "придётся"
стать может тенью яркого "придёт",
и как "найдёт" нищает до "найдётся"...
Лишь слово "предан" горько только тем,
кто думал, что "кому",
                а вышло - "кем"...

(февраль-март 2021)