Обняв простор и тайнописью строк...

Евгения Анненкова
Обняв простор и тайнописью строк,
Дождь заиграет тростниковой флейтой,
А нежность нимфы, как лесной цветок,
Благоуханием окрасит воздух летний.

Отяжелеет вмиг промокшая листва,
Роняя по зелёным простыням слезинки,
И дуновением святого волшебства
Наполнит музыка заросшие тропинки.

Найдёт укромный угол эхо до поры,
Вплетя туман в столетние деревья,
Откроет память треснувшей коры,
Нерукотворные часы уединения.

Объём дождя, что не бывает нем,
Подобно лирику задумывает тему,
Где снова будет Пушкин Анне Керн
Читать свою бессмертную поэму.

Затихли ноты в колдовской глуши,
Ещё видны вдали расплывчатые тени,
Хранит воспетая природа чистоту души,
Познав её высокие ступени...