Океанариум

Александр Петрович Гетманов
Большой аквариум очень
Построили в центре Дубая.
Можно стоять   там до ночи,
За стаями рыб наблюдая…

В волнообразном движении
Скаты к стеклу подплывали,
И неподвижно зависнув,
Будто бы нам улыбались.

Стая блестящих ставридок,
В свете неоновой лампы
Быстро, изящно кружилась,
Словно гимнасты под рампой!

Странно, но злые  акулы
Съесть никого не хотели!
Плыли вперёд  друг за другом,
Как на большой карусели!


В самом низу квартируют
Губки, ракушки и звезды.
Воду усердно  фильтруют,
Очень  раскрашены пестро!


Нет ничего интересней,
Чем наблюдать за движением
Плавной подводной  жизни
И получать наслаждение!

Раньше я и не думал,
Что такова жизнь морская.
Не поленюсь:  мы об этом
Книгу с тобой  прочитаем!