Под стук колёс... Возвращение

Георгий Топчевский
  "Когда путешествуешь, главное -
   не забывать, что смысл в самом
   путешествии, а не в его конце"
   = Робер Ламенне, фр. писатель =

Проводница чай с лимоном
Предложила, принесла...
Будто ей давно знакомый,
Улыбнулись мне уста.

Ах, горяч стакан гранёный -
Губы сжёг он, как огнём,
И летит вагон зелёный,
И я счастлив этим днём!..

Позабыл, что лет мне вечность,
Ощутил на вкус лимон,
И в душе моей - беспечность,
Как про юность вижу сон.

Кто виной?.. Толь проводница,
То ли яркий солнца свет,
То ли встреча со Столицей,
Толь совсем причины нет.

Спасибо автору за фото