О теплоте

Пётр Тютюнник
отклик на стихи:http://stihi.ru/2020/10/29/1976

В пять лет ментом мечтал я стать
Чтоб всех пленённых защищать
От алкоголя...
В селе житуха очень зла,
Меня случайностью спасла
Однажды воля.

Но то - история, а жаль...
Кота б хотел я и рояль,
Под сон на ручки.
Так плохо, что нельзя забыть
Всё то, "чего не может быть",
Весь ад получки.

Теперь имею я кота
И в доме тишь и красота.
Концерт Шопена...
Увы, ментом я и не стал,
И пьяниц в морг не доставлял
С последней пеной.

Вдали от ужасов и сёл
Хотел забыть я произвол.
Стихи читаю.
Но, уходя уже от дел,
Я вспомнить тёплое б хотел
А что, не знаю...